Пульт, приемник и плата к ИК-приемнику для Arduino

ИК пульт, ИК- приемник и согласующая плата к приемнику инфракрасных сигналов для arduino.

Безимени-1

ИК пульт, ИК- приемник и согласующая плата к приемнику инфракрасных сигналов для arduino.

Модуль ИК управления HX1838 с пультом для Arduino используется для управления различными устройствами на микроконтроллерах или микропроцессорными устройствами на расстоянии (например, Arduino контроллеры, аудио- видеотехника, системы безопасности и т.п.
Для использования модуля ИК управления HX1838 с пультом для Arduino нужно установить в пульт ДУ батарейку типоразмера CR2025 (в комплект не входит). На задней крышке пульта изображено, как нужно установить батарейку. Потом нужно установить на плату инфракрасный приемник VS1833B. Для этого на плате есть специальный разъем с 3 отверстиями. датчик нужно установить до упора, чувствительным элементом наружу. После этого в контроллер устройства, которым нужно управлять, требуется записать специальные программы для работы с модулем. Когда модуль собран, нужно подключить его к контроллеру или другому микропроцессорному устройству, которым нужно управлять. Подключение осуществляются при помощи 3-х проводникового кабеля с коннекторами типа «мама» на конце на каждый проводник под штыревые контакты с расстоянием между контактами 2,54 мм. Коннекторы типа «мама» не соединены  между собой в один коннектор, что дает свободу их перемещения. На плате модуля есть красный светодиод, который горит, когда на плату подается напряжение питания.
Модуль ИК управления HX1838 с пультом для Arduino имеет один 3-х контактный интерфейс, повторенный на плате три раза, то есть подключение модуля к контроллеру и питанию может производиться к любому из них. Все повторения интерфейса соединены между собой, из чего следует, что модуль может управлять тремя устройствами одновременно, но на все устройства будет подаваться одинаковый сигнал. Обозначение контактов VCC (напряжение питания), GND (общий контакт), IN (цифровой выходной сигнал на контроллер).
Питание модуля осуществляется или от Arduino контроллера, или от другого управляющего микропроцессорного устройства, или внешнего источника питания (блока питания, батареи). Напряжение питания модуля 3,3 – 5 В.

Характеристики:

модель HX1838;
датчик модуля: приемник инфракрасного излучения VS1833B;
пульт дистанционного управления с 21 кнопкой;
типоразмер батарейки для пульта дистанционного управления: CR2025 (в комплект не входит);
дистанция приема: до 8 м (зависит от внешних факторов);
возможность подключения до трех устройств;
светодиодная индикация питания;
цифровой выходной сигнал;
напряжение питания: 3,3 – 5 В;
длина кабеля для соединения с контроллерами; 20 см;
размер платы модуля в собранном виде (Д х Ш х В): 24 х 16 х 33 мм;
размер пульта дистанционного управления (Д х Ш х В): 87 х 40 х 7 мм;
вес комплекта 15 г.