Беспроводной медиаплеер MiraDisplay.

Беспроводной медиаплеер MiraDisplay.

Беспроводной медиаплеер MiraDisplay. US $9.91 / шт.

Безимени-2

Что делать, если у вас дома есть не только обычный ЖК телевизор, но и смартфон с коллекцией любимых сериалов, которые хотелось бы посмотреть максимально удобно. Разумно будет подключить смартфон к компьютеру. Далее с его помощью переместить нужную серию уже с телефона на USB накопитель или диск, после чего воспроизвести её на телевизоре. Требуется вполне незначительное количество времени для озвученной манипуляции. И стоит ли покупать новый телевизор, ради такой, казалось бы неудобной мелочи? Воспользоваться телевизионными приставками? Сомнительное решение, ведь они большие и стоят по-разному, но чаще дороже, чем хотелось бы. Как вариант, стоит обратить внимание на бюджетный мультимедийный донгл для телевизора с подключением по HDMI и Wi-Fi на борту.

Само устройство внешне практически полностью копирует именитое устройство Google Chromecast, за исключением некоторых моментов, вроде перфорации снизу, предназначенной для охлаждения и возможного воспроизведения каких-либо технических сигналов. Основной плюс заключается в компактности гаджета. Пластик недорогой, черного цвета. По торцу глянец. Не смотря на это, собрано устройство качественно. На торце расположился Micro USB разъем для питания, клавиша включения и выключения. На лицевой стороне есть название донгла и светодиодный индикатор, оповещающий о статусе работы. Замечу, что HDMI выход позолоченный — это должно положительно сказаться на качестве передачи информации. Так как рассматриваемая модель бюджетная, работает MiraDisplay на частоте Wi-Fi 2,4 ГГц. С основными задачами по трансляции видео, фото и аудио контента, донгл справляется. Однако не стоит рассчитывать, что вы сможете транслировать с компьютера или телефона ролики в 4К – максимум, это 1080р… так как дальше уже начинаются заметные подтормаживания.

 

Как осуществляется подключение MiraDisplay к телевизору и вашему гаджету?

 

  • Подключаем устройство в свободный порт HDMI на телевизоре, подводим питание с помощью комплектного USB кабеля и размещаем в доступном месте Wi-Fi антенну, по возможности в стороне роутера;
  • Переходим на телевизоре с помощью пульта в выбранный нами порт HDMI с MiraSisplay;
  • Далее, при первичном запуске устройства, предлагается зайти в настройки гаджетов. В разделе Wi-Fi найти MiraDisplay и подключиться. Пароль присутствует в верхней части экрана, как и название сети. При этом, можно также зайти с web-версии, введя определенный набор цифр;
  • После выполнения этих нескольких шагов, пользователь получает доступ к полному функционалу устройства. Теперь информация может транслироваться на ТВ  по любой поддерживаемой технологии с ваших устройств.