Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4

Купить: Xiaomi Redmi Note 4

Redmi Note 4 представляет собой большой смартфон с мощными комплектующими, металлическим корпусом и неплохим внешним видом. Корпус из авиационного алюминия, по краям – алмазная огранка. На фронтальной панели закругленное стекло, сделанное по технологии OGS. Это когда между дисплеем и защитной панелью нет воздушной прослойки.

Держать Redmi Note 4 комфортно, кисть не устает, хотя вес и солидный – 174 грамма.

На задней панели есть сканер отпечатков пальцев. По ощущениям точность и скорость срабатывания на уровне лучших смартфонов с такими сенсорами – Huawei P9 и OnePlus 3.

Характеристики:

Производитель: Xiaomi

Модель: Redmi Note 4
Год выпуска: 2016
Операционная система: Android 6.0
Емкость аккум. (мА·ч): 4 100

Размеры

Габариты (ШхВхТ, мм): 76 x 151 x 8,35
Вес (г): 175

Процессор

Тип процессора: MediaTek MT6797
Тактовая частота (МГц): 2 100

Память

Оперативная память (Мб): 3072 ( 2048 , 4096 )
Встроенная память (Гб): 32 ( 64 , 16 )

Коммуникации

Телефон: GSM (900, 1800, 1900), LTE (850, 900, 1800, 2100, 2600), UMTS (850, 900, 1900, 2100)
Bluetooth: 4.2
Wi-Fi: 802.11a,b,g,n,ac
Другое: 2G 2, 3.5G (HSDPA, HSDPA+, HSUPA, HSPA, HSPA+), 3G UMTS/WCDMA, GPS, ГЛОНАСС, Поддержка 2 SIM-карт

Мультимедиа

Размер экрана: 5,5″
Разрешение экрана (px): 1080 x 1920
Тип экрана: IPS
Видеоускоритель: Mali-T880 MP4
Камера сзади (Мп): 13
Автофокус: Есть
Фотовспышка: Есть
Камера спереди (Мп): 5
Динамик: моно
Выход наушников: 3.5
Другое: FM-радио, G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас

Управление и ввод

Сенсорный экран: ёмкостный
Кнопки: сенсорные кнопки, сканер отпечатков пальцев

Расширение

Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
Разъемы: USB-хост / OTG, microUSB

Упаковка и комплектация

В комплект поставки смартфона входят адаптер питания на 2А, кабель Micro-USB, «скрепка» и набор документации. Всё это упаковано в маленькую коробку из белого картона, характерную для устройств Xiaomi.

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4

Пользуясь случаем, хочется передать компании, что мы скучаем по фирменным сверхпрочным коробкам из толстого жёлтого картона. Это была отличительная черта бренда и знак качества.

Дизайн и удобство использования

Redmi Note 4 представлен в трех вариантах цветов корпуса – золотом, сером и темно-сером. Лицевая панель первых двух белая, и черная для темно-серого соответственно. Субъективно, последний самый удачный, ведь на передней панели не так заметны окошко фронтальной камеры и датчики. Хотя сложно сказать, что на белой панели они сильно портят экстерьер, просто без этих «точек» смартфон выглядел бы приятнее.

xiaomi-redmi-note-4-4-of-18

Размеры корпуса сравнительно небольшие, как для устройства с 5.5-дюймовым дисплеем: 151 х 76 х 8.3 мм. При этом не сказал бы, что вокруг дисплея широкие рамки. По весу смартфон тоже сильно из толпы не выделяется – 175 грамм. Корпус сделан из алюминия. К сборке совершенно не придраться, гаджет собран хорошо: кнопки уверенно сидят на своих местах, лоток для Sim-карт не «гуляет», разъемы точно подогнаны под прорези в корпусе. Понравились отшлифованные грани по периметру устройства.

Дизайн, правда, перекликается с устройствами от HTC, что-то подсмотрено у Apple, немного просматривается Samsung. Но это не так важно, ведь в целом внешний вид таки приятный. Ощущения от пользования таким устройством такие-же, как и от флагманов. Внешность в паре с хорошими материалами и качественной сборкой только усиливают ощущение того, что у вас более премиальное устройство, чем ожидается от его цены. Хотелось бы верить, что со временем не вылезут какие-то проблемы и сам гаджет будет способен пережить среднестатистическое падение.

Что касается удобства использования, то тут тоже глобальных проблем не нашлось. Единственное, что хотелось бы поменять, так это перенести гнездо для наушников на нижнюю грань для большего удобства при одновременном подключении зарядки и наушников/AUX-кабеля. Все остальные элементы управления на своих местах, к размещению которых легко привыкнуть. Даже сенсорные кнопки под экраном с подсветкой; а ведь не каждый смартфон с таким ценником располагает этой мелочью. Не говоря уже о годном сканере отпечатков пальцев и прочих комплектующих.

xiaomi-redmi-note-4-11-of-18

Дисплей

Xiaomi Redmi Note 4 оснащён 5,5-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1920х1080 пикселей. Плотность — 401 ppi.

Xiaomi Redmi Note 4

Максимальное количество одновременных касаний — 10. Экран покрыт закруглённым 2,5D защитным стеклом. На него нанесено качественное олеофобное покрытие.

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi, как всегда, удивляет качеством дисплея. Были у них, конечно, и не очень удачные модели, но большинство имеет превосходные экраны, которые язык не поворачивается называть бюджетными. Redmi Note 4 не стал исключением — экран у него яркий (практически не слепнет на солнце), цвета сочные, изображение чёткое и контрастное. Углы обзора максимальные, искажения и выцветания оттенков под углом не происходит. Яркость экрана составляет 450 нит, контрастность — 1000:1, охват палитры NTSC — 72%.

Xiaomi Redmi Note 4

Программные настройки дисплея позволяют изменить цветовую температуру, контрастность, а также включить режим чтения, блокирующий УФ-излучение. Удобно, что «Режим чтения» можно запрограммировать на автоматическое включение в определённых приложениях.

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4

Аккумулятор

Redmi Note 4 оснащён несъёмным аккумулятором ёмкостью 4100 мАч. Штатный двухамперный зарядник полностью заряжает батарею за 2 часа 20 минут. Бенчмарк AnTuTu Tester оценил автономность смартфона в 9215 баллов, что почти в два раза выше среднего по палате результата.

Xiaomi Redmi Note 4

Час игры в WoT Blitz с включённым Wi-Fi и уменьшенным до половины уровнем яркости израсходовал всего 17% заряда. Проигрывать видео в режиме «Полёт» и на максимальном уровне яркости смартфон способен в течение 12 часов.

Для контроля над энергопотреблением в MIUI 8 предусмотрен очень удобный энергосберегающий режим с большим количеством настроек. Для сохранения заряда Battery Saver закрывает фоновые процессы, минимизирует число системных анимаций и останавливает синхронизацию. В настройках можно выбрать режим производительности (сбалансированный, производительный), выключить системные анимации, назначить автоматическое выключение экономии энергии для каждого отдельного приложения, самостоятельно выставить расписание переключения от обычного режима к энергосберегающему.

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi Note 4

Вывод:

Xiaomi Redmi Note 4 – гаджет очень соблазнительный. Сохранив преимущества прошлых моделей, разработчики сделали упор на дизайн, качество сборки и дисплей. Словом, все то, чего и не хватало Redmi Note 3.

Купить: Xiaomi Redmi Note 4

Купить Xiaomi Redmi Note 4 за $