Беспроводной модуль NRF24L01+PA+LNA с усилителем и внешней антенной.

Беспроводной модуль NRF24L01+PA+LNA с усилителем и внешней антенной.

Беспроводной модуль NRF24L01+PA+LNA с усилителем и внешней антенной.

Беспроводной модуль NRF24L01P+ с усилителем и внешней антенной работает на не лицензируемой частоте 2.4ГГц и может работать на расстоянии до 1100 метров. Каждый модуль можно программно устанавливать как приемник или передатчик, так же можно строить сети типа «звезда». Модуль имеет маленький размер (45.54 х 16.46 мм), управляется по протоколу SPI.

Характеристики:

  • мощность передачи более +20 дцБм, 50Ω, поддерживает семи-канальный приём, скорость передачи до 2 Мбит/сек
  • рабочее напряжение 2.7 — 3.6В, но управляющие выводы толерантны к 5В (то есть питаем строго до 3.6, но управляющие без проблем подключаем к выводам Ардуино)
  • мультичастотные точки: 125 частотных точек
  • поддерживает пересылку потерянных пакетов
  • рабочая частота: 2400 — 2524 МГц
  • модуляция: GMSK
  • чувствительность приёмника: -95 дцБм
  • максимальный ток при передаче: 115 мА
  • максимальный ток при приеме: 45 мА
  • рабочий диапазон температур: индустриальный стандарт -45 … +85 град
  • усиление PA: 20 дцБ
  • усиление LNA: 10 дцБ

    Общие сведения

    На модуле расположена основная микросхема nRF24L01+, рядом установлен кварцевый резонатор в SMD исполнении, усилитель мощности собран на 16 контактном чипе RFaxis RFX2401C (в корпусе QFN), он обеспечивает усиление до 20 дБ, а так же электрическая обвязка. Связь осуществляется в двунаправленном режиме по интерфейсе SPI (Serial Peripheral Interface), для этого предусмотрен 8 контактный разъем (шаг 2.54 мм).
    На модуле NRF24L01+PA+LNA расположен SMA разъем для прикручивании внешней антенны, примерная длина антенны 100мм, рядом с разъемом располагается четыре отверстия для припаивания внешний антенны.

    Радиомодуля NRF24L01+PA+LNA

    На модуле предусмотрен один разъем 4 х 2 с шагом контактов 2.54 мм, назначение каждого вывода схоже с nRF24L01+

    Область применения

 

  • Удаленное снятие показаний с датчиков температуры, давления, систем сигнализации на основе пироэлектрических датчиков движения и т.п.
  • Беспроводное управление и мониторинг состояния роботов на расстоянии от 50 2000 футов.
  • Беспроводное управление и мониторинг помещений в соседних домах.
  • И т.д. и т.п. В общем, практически все, что требует беспроводных систем управления и мониторинга…

NRF24L01 NRF24L01 - общий вид

Существует целая серия радио модулей 2.4 ГГц, которые созданы на базе чипа Nordic Semiconductor nRF24L01+ Nordic nRF24L01+ включает в себя 2.4 ГГц RF трансивер, логику, которая поддерживает высокоскоростной SPI интерфейс для подключения и обмена данными.

NRF24L01 - общий вид 2 NRF24L01 - общий вид 3

Трансивер использует частоту 2.4 ГГц, как и большинство современных WiFi роутеров, телефонов.

Подобные трансиверы отправляют и принимают пакеты данных по несколько байт. Предусмотрена встроенная коррекция погрешностей и возможность отправить данные еще раз. Каждый отдельный модуль NRF24L01 может одновременно обмениваться данными с шестью! аналогичными модулями!

Datasheet на nRF24L01

Библиотека RF24