Осциллограф Hantek Dso5202p

Осциллограф Hantek Dso5202p

Осциллограф Hantek Dso5202p — серьезный аппарат, за сравнительно небольшую сумму . Это двухканальный цифровой осциллограф с полосой пропускания 200МГц.


Предыстория: давно присматривал осциллограф, до этого было, что попробовать и сравнить – от недорогих до очень дорогих (От Tektronix 1000-2000 серий до Agilent). Изначально не хотел покупать осциллограф с полосой менее 100 МГц, так как до этого уже имел дело с тем же Tektronix TDS1002B и он мне не понравился. Почитав отзывы о USB осциллографах, сразу стало понятно, что они – просто выкинутые деньги. Рытье на авито показало, что за 20к я могу себе позволить только б/у Tektronix начальной серии, либо простенький новый Hantek у барыг. В итоге остановился на модели DSO5202P. Долго сомневался в таком недешевом заказе с али, но посмотрев цену на эту модель в магазинах (30-40к), все сомнения развеялись.

В Москву посылка дошла за 13 дней с момента оплаты, принес курьер.

Упаковка

– тонкая коробка, внутри которой коробка с осциллографом. Была немного помята, но внутри все было в идеале. Комплектация: осциллограф, 2 щупа, кабель 220 В, провод USB и CD с софтом. Экран с защитной пленкой, на которой выбита буква Р (кстати в отзывах, кто-то похоже не догадался ее снять= ), и сразу поставил осциллограф в угол пылиться, даже не включая).

Теперь немного о его работе.

Внутри активное охлаждение (кулер), работает тихо, при переключении режимов пощелкивают реле, что уже говорит о серьезности прибора =). В целом все стандартно для осциллографов, набор измеряемых параметров, закрытый/открытый вход, входные фильтры.

Из особенного

— есть волшебная кнопка «Auto Set», нажав на которую, можно сразу получить нужное изображение, не делая лишних движений. На сами ручки можно нажимать, тем самым выставляя соответствующие параметры в «исходную позицию». Щупы не вселяют доверия (достаточно тонкие) и лучше заменить, если планируется измерять ВЧ. В целом впечатления отличные. Яркое цветное изображение, яркость можно настроить. По функциональности – не уступает тем же Tektronix (сравнивал лоб в лоб по полосе пропускания 1000 серия осталась далеко позади, да и по приятнее он 2000 ой) и даже превосходит. Фактическая полоса осталась неизвестной, примерно 150МГц, но для изучения этого вопроса однозначно надо менять щупы… Ну и по габаритам он небольшой, на столе много места не занимает. Так что кому нужен хороший прибор, но не хочется переплачивать – велком!

PS: В качестве генератора использовал советский НЧ генератор Л30.