DVB-T2 для Android

DVB-T2 для Android

DVB-T2 для Android купить можно тут: http://got.by/24o1lj

Озадачился поиском ТВ тюнера для планшета. Хотя смотрю в основном Torrent TV или IPTV, иногда хочется эфирного  ТВ, которого в списках Торрент ТВ нет. После перебора разных вариантов выбор пал данный тюнер.

Характеристики тюнера:

Полная совместимость с DVB-T2; DVB-T
Входной сигнал: 75 Ohm
Частота приема: 48.25 ~ 863.25 MHz
Полоса пропускания: 1.7/5/6/7/8/10MHz
Форматы записи:
Видео: MPEG2 MP & ML / H.264
Аудио: MPEG2 Audio Layer I & II / AAC
Требования к системе:
— Android 4.1 и выше,
— OTG,
— двухъядерный процессор 1 GHz или выше.

Судя по заявленным характеристикам, тюнер должен работать на большинстве устройств на Android находящихся в пользовании.

Устройство пришло вот в такой миниатюрной коробочке с цветным принтом:

Комплект поставки:

  • Сам тюнер,
  • мобильная антенна,
  • стационарная антенна,
  • крепление «присоска» для стационарной антенны,
  • крепление «прищепка» для стационарной антенны,
  • инструкция.

Сам тюнер совсем миниатюрный (32x23x6 мм). Для сравнения сделал фото с батарейкой AAA:

Подключение к мобильным устройствам осуществляется с помощью разъема microUSB. Индикаторов (например, готовности или подключения) нет.

Разъем для антенны имеет диаметр 3.5 мм. Соединение с антенной осуществляется встык, без резьбовой фиксации.

Мобильная антенна состоит из 4-х секций и имеет общую длину 17 см. Для удобства позиционирования ее можно сгибать возле разъема.

Стационарная антенна – двойная. Складывающиеся секции состоят из трех сегментов максимальной длинной 11 см. Подключение к тюнеру осуществляется с помощью 2-х метрового кабеля.

2 метра – достаточно много. С помощью комплектной присоски можно разместить стационарную антенну, например на оконном стекле. Присоска держится очень хорошо, поэтому для удобства отрыва на ней бы не помешал язычок. Это, к сожалению, не предусмотрели.

Если хотите использовать стационарную антенну мобильно, кабель можно смотать, а саму антенну с помощью крепления типа «зажим» закрепить непосредственно на планшете или смартфоне.

Для просмотра цифрового телевидения на Android

-устройствах в прилагаемой к тюнеру инструкции рекомендуют установить программу PadTV HD c Play Market. Программа русифицирована. При первом запуске отображает справочное окно с информацией о быстрой настройке:

В дальнейшем программа будет запускаться автоматически всякий раз при подключении тюнера.
В соответствии с рекомендацией установим страну расположения и выполним поиск каналов:

После завершения поиска можно приступить к просмотру телепрограмм:

Переключение каналов осуществляется стандартной функцией листания. Список доступных каналов можно посмотреть, нажав на кнопку «TV»:

При желании можно записать просматриваемый канал, нажав на значок камеры в правом нижнем углу. Чтобы просмотреть сохраненные каналы следует нажать на кнопку с камерой в правой колонке. Помимо списка файлов здесь также отображается свободное место на диске, что удобно для оценки резерва для записи.

Тестирование тюнера

проводилось на смартфоне Jiayu G2F (Cortex-A7x4 1.3 Ghz) и планшете Onda V711s(Allwinner A31S, Cortex A7x4 1.5 Ghz). В обоих случаях констатирована полная работоспособность устройства. Из замеченных нюансов – зеленая вертикальная полоса справа при просмотре большинства каналов (но не всех). Также программы не ловились на мобильную антенну. Рискну предположить, что мобильная антенна предназначена для приема сигнала DVB-T, так как именно такими антеннами снабжается большинство приемников DVB-T. На стационарной антенне прием был стабильный, но количество доступных каналов было меньше, чем обычно ловиться на полноразмерный тюнер – 8 против 22.

Информация взята с сайта mysku.ru

Купить DVB-T2 для Android за $20