DVB-T2 для Android

09/07/2020

Озадачился поиском ТВ тюнера для планшета. Хотя смотрю в основном Torrent TV или IPTV, иногда хочется эфирного  ТВ, которого в списках Торрент ТВ нет. После перебора разных вариантов выбор пал данный тюнер.

Характеристики тюнера:

Полная совместимость с DVB-T2; DVB-T
Входной сигнал: 75 Ohm
Частота приема: 48.25 ~ 863.25 MHz
Полоса пропускания: 1.7/5/6/7/8/10MHz
Форматы записи:
Видео: MPEG2 MP & ML / H.264
Аудио: MPEG2 Audio Layer I & II / AAC
Требования к системе:
— Android 4.1 и выше,
— OTG,
— двухъядерный процессор 1 GHz или выше.

Опрос: Изготавливали ли Вы что-нибудь своими руками? (Кол-во голосов: 1986)
Да, много чего
Да, было разок
Нет, пока изучаю для того, чтобы изготовить
Нет, не собираюсь
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты

http://alielectronics.net/wp-content/uploads/2018/03/Bezimeni-1-300x171.jpg

Судя по заявленным характеристикам, тюнер должен работать на большинстве устройств на Android находящихся в пользовании.

Устройство пришло вот в такой миниатюрной коробочке с цветным принтом:

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/4d3d64.jpg

Комплект поставки:

  • Сам тюнер,
  • мобильная антенна,
  • стационарная антенна,
  • крепление «присоска» для стационарной антенны,
  • крепление «прищепка» для стационарной антенны,
  • инструкция.

Сам тюнер совсем миниатюрный (32x23x6 мм). Для сравнения сделал фото с батарейкой AAA:

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/f19770.jpg

Подключение к мобильным устройствам осуществляется с помощью разъема microUSB. Индикаторов (например, готовности или подключения) нет.

Разъем для антенны имеет диаметр 3.5 мм. Соединение с антенной осуществляется встык, без резьбовой фиксации.

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/3cbef2.jpg

Мобильная антенна состоит из 4-х секций и имеет общую длину 17 см. Для удобства позиционирования ее можно сгибать возле разъема.

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/9d370b.jpg

Стационарная антенна – двойная. Складывающиеся секции состоят из трех сегментов максимальной длинной 11 см. Подключение к тюнеру осуществляется с помощью 2-х метрового кабеля.

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/42b10f.jpg

2 метра – достаточно много. С помощью комплектной присоски можно разместить стационарную антенну, например на оконном стекле. Присоска держится очень хорошо, поэтому для удобства отрыва на ней бы не помешал язычок. Это, к сожалению, не предусмотрели.

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/6cd7e4.jpg

Если хотите использовать стационарную антенну мобильно, кабель можно смотать, а саму антенну с помощью крепления типа «зажим» закрепить непосредственно на планшете или смартфоне.

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/a9728d.jpg

Для просмотра цифрового телевидения на Android

-устройствах в прилагаемой к тюнеру инструкции рекомендуют установить программу PadTV HD c Play Market. Программа русифицирована. При первом запуске отображает справочное окно с информацией о быстрой настройке:

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/d8f230.jpg

В дальнейшем программа будет запускаться автоматически всякий раз при подключении тюнера.
В соответствии с рекомендацией установим страну расположения и выполним поиск каналов:

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/fefb0f.jpg

После завершения поиска можно приступить к просмотру телепрограмм:

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/23d273.jpg

Переключение каналов осуществляется стандартной функцией листания. Список доступных каналов можно посмотреть, нажав на кнопку «TV»:

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/2980a0.jpg

При желании можно записать просматриваемый канал, нажав на значок камеры в правом нижнем углу. Чтобы просмотреть сохраненные каналы следует нажать на кнопку с камерой в правой колонке. Помимо списка файлов здесь также отображается свободное место на диске, что удобно для оценки резерва для записи.

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/94/38/2016/07/17/d88c06.jpg

Тестирование тюнера

проводилось на смартфоне Jiayu G2F (Cortex-A7x4 1.3 Ghz) и планшете Onda V711s(Allwinner A31S, Cortex A7x4 1.5 Ghz). В обоих случаях констатирована полная работоспособность устройства. Из замеченных нюансов – зеленая вертикальная полоса справа при просмотре большинства каналов (но не всех). Также программы не ловились на мобильную антенну. Рискну предположить, что мобильная антенна предназначена для приема сигнала DVB-T, так как именно такими антеннами снабжается большинство приемников DVB-T. На стационарной антенне прием был стабильный, но количество доступных каналов было меньше, чем обычно ловиться на полноразмерный тюнер – 8 против 22.

Информация взята с сайта mysku.ru

Купить DVB-T2 для Android за $20

Поделитесь с друзьями статьей:
Оцените статью, для нас это очень важно:
Проголосовавших: 2 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Задать вопрос или оставить комментарий:

Отправить
sex ww video justindianporn2.com indian sex club.net
hot cleavage kashtanka.tv desi home sex
www indian xx video com redwap3.com malluhot videos
bangladesh sex kompoz2.com speankbang
cricket kit sobazo.com kerala agriculture

Профиль гола

алюминиевый профиль для светодиодной подсветки! Звоните

moer.ru

Купить чехол на iphone

Чехлы CRUISE на сидения автомобиля. Аксессуары для салона авт

100gadgets.ru

Опрос: Как часто Вы заказываете товары на Aliexpress? (Кол-во голосов: 223)
Каждую неделю
Каждый месяц
Раз в пол-года
Раз в год
Вообще не заказывал
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты
Последние комментарии:
💬Спасибо за статью ни где не нашёл более подробного описания работы частотомеры....
💬Очень хорошая статья по сборке всё описано подробно,а вот по настройке и наладке ни чего не нашёл ...
💬У вас ОШИБКА ! в рисунке . разводки ЛДВС на плате 1.2.3- это плюс , 4.5 - минус, 6 не задействована...
💬интересно диоды в каком случае ток пропускать будут?...
💬Леонид, Да и у меня ВСЕ 10 штук даже 0.5ампера не держат. 20 06.2020....
Делитесь с друзьями:
Обратная связь:
Отправить
Сообщение отправлено.
Мы постараемся ответить Вам как можно быстрее.
Сообщение не отправлено.
Повторите пожалуйста позже.
Закрыть